EN [退出]
平板哑铃飞鸟>中国新闻

_南京“礼佛文化月”开幕 拟打造佛教文化品牌

2017-11-22 06:46

中新社南京4月17日电 (记者 朱晓颖 申冉)南京是中国古代佛教出现最早的城市之一、晚清后中国佛教的全面复兴始于南京、佛界“三宝舍利”齐聚南京……金陵“礼佛文化月”17日上午盛大开幕。佛教界人士称,南京这座城市佛教文化资源无可比拟。

历史上南京被誉为佛都,地位崇高。2008年,“佛家三宝”在大报恩寺遗址地宫中现世:佛教创始人释迦牟尼佛真身顶骨舍利乃佛界最高圣物,世界唯一;感应舍利象征着佛法无边;诸圣舍利是众多高僧的舍利。三宝舍利齐全,被称为“功德圆满,绝无仅有”。为此,今年下半年南京将重建大报恩寺,永久供奉佛顶骨舍利,旅游园林局还新推出“佛教文化游”线路。

南京市佛教协会会长隆相法师在开幕式上说,南京是中国古代佛教出现最早的城市之一;南朝宋、齐、梁、陈有举国信佛的佛教制度;到了近代,南京也是佛教文化研究、传播中心。

中国佛教协会副会长心澄法师表示,从东吴到南朝,一代代译经大师在金陵翻译了大小乘佛教经典约500部、2000多卷,使南京成为中国重要的译经中心、义学基地。“南朝四百八十寺”,讲坛遍布,法会如云,以南京为中心的南朝佛教影响深远。晚清时期佛教衰弱,著名学者杨仁山创办金陵刻经处,直接推动了中国佛教的全面复兴。

南京市宗教局局长朱淮宁表示,“2011金陵礼佛文化月”是一个开始,南京要打造佛教文化的品牌,使这里成为佛教文化的传承之地,成为国际性佛教徒瞻礼朝拜佛顶骨舍利的佛教圣地。

当前文章:http://6gtwn.ddqdgj.cn/content_87mp.html

发布时间:2017-11-22 06:46

舒淇A片片段  一生无悔 高安 杭娇  flash场景重命名  两女一 杯  奥尔良烤翅怎么做 烤箱  甘肃甘南师范学校图片  新木乃伊免费完整版  三星w2014  莫妮卡·贝鲁奇 乳房  驾考宝典科目四c1题库  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _南京“礼佛文化月”开幕 拟打造佛教文化品牌 All rights reserved-网站地图站点地图

阜阳大学生社会实践活动_弹弹堂s所有版本